Mehr Infos zur Kaffee Kollaboration mit Café Noir und dem Kaffee TANZANIA aus Tansania
Der Kaffee TANZANIA wächst an den Hängen des Ngorongoro Kraters in Tansania auf knapp 1800 Meter über Meer und wird von den beiden Familienbetrieben der Edelweiss und Finagro Farmen geerntet und verarbeitet. David und Johannes beziehen den Kaffee über Algrano, eine Handelsplattform, die auf fairen und transparenten Handel mit Rohkaffee spezialisiert ist. Geschmacklich überrascht der Kaffee mit einer Komplexität aus fruchtigen und würzigen Aromen.
Tansania, Ngorongoro Krater
Edelweiss und Finagro
1620-1850 m. ü. M.
Red Bourbun, Kent, SL28
Anaerobe Fermentation
hell
Mit ersten Röstversuchen im eigenen Wohnzimmer begann 2005 die Reise des Café Noir. Heute beliefert die Rösterei Privatkunden und Gastronomiebetriebe. Aus einer kleinen Idee wuchs ein wertvoller Ort. Die Lust am Kaffee ist gross wie am ersten Tag. So wird in der Rösterei des Café Noir unaufhörlich an konstanter Qualität und ausdrucksstarken Mischungen experimentiert. Das Sortiment reicht von klassisch dunklen Röstungen bis hin zu fruchtigen Interpretationen, die unvermutete Geschmacksnoten eröffnen.