Finca Ana Maria in Guatemala

Mehr über die Origin Finca Ana Maria in Guatemala

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Unsere Kakao Origin

Ana Maria GUATEMALA

Die drei Brüder Erick, Estuardo und Luis bewirtschaften die Finca Ana Maria zusammen mit ihrem 72-jährigen Vater Don Bartolo. Die Finca ist nach ihrer Mutter benannt. Sie hat eine grosse Bedeutung für die Familie, so hatten die Eltern Don Bartolo und Dona Ana Maria die Finca damals von ihren Eltern übernommen und über die Jahre vergrössert. Einen Teil der Fläche haben die beiden verkauft, um den Kindern eine universitäre Ausbildung zu ermöglichen, was in Guatemala sehr aussergewöhnlich ist.

Die Finca wird heute noch von der ganzen Familie mit sehr viel Engagement und Herzblut betrieben. So hat der älteste Bruder Erick, ausgebildeter Agronom, angefangen, eigene Kakaosorten zu züchten. Auf der Finca werden ähnlich wie beim Wein verschiedene Kakaosorten in Sektoren angebaut, was auch eine Separierung bei der Ernte und bei der weiteren Verarbeitung der Sorten erlaubt. Nicht nur in Bezug auf die Sorte, wird auf der Farm experimentiert, auch verschiedene Anbausysteme werden ausprobiert und ständig weiterentwickelt. Neben den 5 Hektar Kakao pflegt die Familie mehr als 12 Hektar Wald und wirkt so der in der Gegend üblichen Waldrodung entgegen.

Kakaoproduzent:innen

Finca Ana Maria in Saholom, Guatemala

Kakao

Eine Mischung aus eigenen Züchtungen von Trinitarios und Acriollados

Fermentation

7 Tage in Holzboxen

Trocknung

Sonnengetrocknet