Sronko GHANA

Mehr über Sronko GHANA

Adobe Stock 317292784
Unsere Kakao Origin

Sronko GHANA

Manchmal braucht es Mut und Verrücktheit für Neues. Das ist aber sicher nicht das Einzige, was uns mit Brigitte Cuendet der Farm Sronko in Ghana verbindet. Sie hat ihre internationale Berufskarriere zuerst temporär und nun langfristig an den Nagel gehängt und sich in ein neues Abenteuer gestürzt. Etwa zeitgleich wie wir Garçoa gegründet haben, hat sie ein Stück Land gekauft und sich zum Ziel gesetzt, die heruntergekommene Kakaoplantage wieder aufzubauen. Von Anfang an durften wir ihre gesamte Ernte beziehen und zu unserer fruchtigen Sronko-Schokolade verarbeiten. Zusammen sind wir gewachsen und wachsen weiter. Die Farm gibt jedes Jahr etwas mehr Ertrag und auch wir verkaufen jedes Jahr mehr Schokolade. Somit eine sehr passende Partnerschaft!

Kakaoproduzent:innen

Farm Sronko in der Region Suhum in Ghana

Kakaosorte

Westafrican Forastero

Fermentation

4-5 Tage in auf Haufen, zugedeckt mit Bananenblättern auf der Farm

Trocknung

Sonnengetrocknet