Das Garçoa Team

Wir sind Garçoa und tun fast alles, um die besten Kakaos zu finden, die feinste Schokolade daraus herzustellen, die schönsten Verkaufspunkte zu finden und vor allem, um die vielen Geschichten rund um die Menschen und um den Kakao zu erzählen.

Das Garçoa Team

Lerne die Persönlichkeiten von Garçoa kennen

Wir sind Garçoa und tun fast alles, um die besten Kakaos zu finden, die feinste Schokolade daraus herzustellen, die schönsten Verkaufspunkte zu finden und vor allem, um die vielen Geschichten rund um die Menschen und um den Kakao zu erzählen. Wir hoffen wir können auch dich damit begeistern.

GAR Team Fraenzi
Photo: Claude Gasser

Fränzi Akert - Founder, Sourcing und Produktentwicklung

Sie liebt Kakao und kümmert sich daher um die Partnerschaften mit den Produzentinnen und Produzenten. Als gelernte Käserin und promovierte Agrarwissenschaftlerin verschlug es Fränzi über das Käsen in den peruanischen Dschungel zum Kakao. Zurück in der Schweiz enttäuschte sie die Schweizer Schokolade, weil sie ihr zu wenig nach Kakaobohnen schmeckte. Und so entstand Garçoa.

GAR Team Eva
Photo: Claude Gasser

Eva Schüler - Produktion und Produktentwicklung

Mit unerschöpflicher Motivation, Sorgfalt und Präzision kümmert sie sich um die Produktion bei Garçoa. Seit Kindertagen ist Eva begeistert von Schokolade. Von der kleinen und feinen Confiserie über die grosse Schokoladenindustrie hat die Verfahrenstechnikerin ihren Weg zu Garçoa gefunden. Da sie kaum genug vom Produzieren kriegen kann, bäckt sie abends und an den Wochenenden noch vegane Schoggimuffins, Schoggikuchen und Schoggipizza.

GAR Team Anja
Photo: Claude Gasser

Anja Brühlmann - Kommunikation

Kommunikation als Leidenschaft – ob beim Schokolade degustieren, einem Glas Naturwein mit Freunden oder beim Kreieren von neuen Ideen – der persönliche Austausch mit Menschen ist Anja am wichtigsten.

Ihr Studium in Kommunikationswissenschaften schloss Anja erst vor kurzem ab. Denn ihr Interesse für verschiedenste Themen, machten es ihr schwer, sich auf einen Fachbereich zu konzentrieren. So brauchte es zahlreiche berufliche Stationen - beispielsweise als Filialleiterin, als Barista, als CEO Assistentin und Social Media Manager - um herauszufinden, was sie auch wirklich erfüllt.

Bei Garçoa kann Anja sogar zwei Leidenschaften nachgehen: Schokolade und Kommunikation.

GAR Team Jeannine
Photo: Claude Gasser

Jeannine Egli - Sales

Sie erzählt gerne Geschichten, und über Garçoa gibt es viele. Gute Produkte möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen, ist für Jeannine eine Passion. Nach der Handelsschule war sie lange bei einem bekannten Zürcher Taschenlabel für die Expansion zuständig. Jetzt engagiert sie sich dafür, dass es Garçoa Schokolade auch jenseits des Röstigrabens und darüber hinaus zu kaufen gibt. Bei Garçoa sind Genussmomente, Kundenkontakt und das Aufspüren der besten Gastrobetrieben, Spezialitäten Läden und Concept Stores ihr neuer Alltag.