Der Prozess

Wir stellen unsere Single Origin Schokoladen von der Bohne bis zur Tafel, also von Bean to Bar in unserer Manufaktur in Zürich Wollishofen her.

Der Prozess

Erfahre mehr über die Bean to Bar Schokoladen Herstellung

Wir stellen unsere Single Origin Schokoladen von der Bohne bis zur Tafel, also von Bean to Bar in unserer Manufaktur in Zürich Wollishofen her.

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Das Aroma der Schokolade beginnt am Baum

Die Kakaobohnen entwickeln ihren charakteristischen Geschmack am Baum. Neben der Sorte, haben auch die Region, Witterung und die Nachernteprozesse, also die Fermentation und Trocknung einen entscheidenden Einfluss auf das Aroma. Sind die Früchte reif, werden sie geerntet, geöffnet und es beginnt der erste Verarbeitungsschritt: das Fermentieren. Das heisst: Abbau von Zucker und auch Umbau von Aromastoffen. Haben sie ihren sortenspezifischen Fermentationsgrad erreicht, werden sie an der Sonne und Luft getrocknet. Erst jetzt sind die Kakaosamen, bzw. -bohnen haltbar und können den langen Weg per Schiff übers Meer in unsere Manufaktur antreten.

Mehr zum Kakao

Bean to Bar in der eigenen Manufaktur

Unser Ziel ist es, den Geschmack jedes einzelnen Kakaos in die fertige Schokolade zu bringen. Das geht nur, indem wir die gesamte Verarbeitung in kleinen Chargen von der Bohne bis zur Tafel selbst übernehmen. Zuerst selektieren wir den Kakao von Hand, dann schälen, rösten und mahlen wir ihn, geben etwas Bio-Rohrzucker hinzu und zum Schluss giessen wir die Schokoladenmasse in unsere eigens hergestellten Formen. Wir verzichten auf jegliche Zusatzstoffe, die sonst in so mancher Schokolade landen. Das garantiert, dass ausschliesslich der Geschmack der Kakaobohnen in unserer Schokolade steckt.

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