Die Philosophie von Garçoa

Wir suchen wunderbare Bio-Kakaos mit Geschichte aus fairen und transparenten Wertschöpfungsketten.

Die Philosophie von Garçoa

Single Origin Schokoladen - bio, fair und transparent

Wir suchen wunderbare Bio-Kakaos mit Geschichte aus fairen und transparenten Wertschöpfungsketten. In unserer Manufaktur verarbei­ten wir den Kakao selber von der Bohne bis zur fertigen Tafel, so dass charaktervolle Schokoladen entstehen, die den Kakao, die Sorte, das Terroir erleben lassen.

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Bean to Bar Herstellung

Bei Garçoa starten wir immer mit den ganzen Kakaobohnen und kreieren daraus unsere Single Origin Schokoladen. Im Herstellungsprozess gehen wir auf jeden einzelnen Kakao ein, damit sein Charakter in der Schokolade unverfälscht zum Ausdruck kommt. Möglich ist das nur, indem wir die gesamte Verarbeitung von der Bohne bis zur Tafel selbst übernehmen. Zuerst selektieren wir den Kakao, dann rösten, schälen und mahlen wir ihn, geben etwas Bio-Rohrohrzucker hinzu und zum Schluss giessen wir die Schokoladenmasse in die charakteristische Garçoa-Form. Dies alles tun wir in sorgfältiger Handarbeit und verzichten dabei auf jegliche Zusatzstoffe.

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Bio. Fair. Transparent.

Unsere Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Wir kennen die Kakaoproduzent:innen, ihre Geschichten und das Umfeld jeweils persönlich. Transparenz und langfristige Partnerschaft sind für uns zentral. Wir sind stolz darauf, besondere Bio-Kakaos von besonderen Produzent:innen verarbeiten zu dürfen. Diese kennen wir persönlich und pflegen einen engen Austausch, was es uns ermöglicht, zusammen die Qualität der Kakaobohnen stetig weiter zu entwickeln. Zudem können wir so gewährleisten, dass die aufwändige und wichtige Arbeit der Kakaoproduzenten angemessen entlohnt und wertgeschätzt wird.

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Kakaobohnen und Zucker - mehr ist nicht drin.

Für unsere Schokoladen verwenden wir nur Kakaobohnen und Rohrohrzucker. Wir verzichten bewusst auf jegliche Zusatzstoffe und weitere Zutaten. Wir verwenden nicht einmal zusätzliche Kakaobutter. Zum einen, weil wir den natürlichen Fettgehalt und die Sorten-abhängige Fettzusammensetzung nicht verändern möchten und zum anderen auch, weil wir den Geschmack unserer Single Origin Schokolade nicht mit Kakaobutter aus anderen Regionen verändern möchten. Unsere Schokoladen sind deshalb eigen im Schmelz und in der Konsistenz, auch die Verarbeitung passen wir entsprechend an, damit wir die Kakaobohnen so authentisch und einzigartig wie möglich in die Schokolade bringen können.

Garçoa Single Origin Schokoladen

Unsere Schokoladen lassen erahnen, welche Diversität von Menschen, Kakaos, Geschmäcker und Geschichten es im Kakao Dschungel zu entdecken gibt.